Паспорт отхода — документ, удостоверяющий принадлежность отхода к соответствующему виду и классу опасности, содержащий сведения о его составе.
Данный регламент регулируется согласно ст. 14 ФЗ № 89 от 24.06. 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» на Индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе деятельности которых образуются отходы I - V классов опасности, возложена обязанность по осуществлению отнесения отходов к конкретному классу опасности, составлению паспорта отходов I - IV классов опасности и подтверждению такого отнесения федеральным органом исполнительной власти.
Для отходов, которые относятся к пятому классу опасности у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должно быть подтверждение отнесения отходов к этому классу, а именно наличие протоколов количественного химического анализа отхода и протокола биотестирования.
В документе прописывается наименование, процесс образования, состояние, состав на основании этих данных устанавливается класс опасности с I по IV. Этот документ помогает систематизировать сведения об образующихся веществах и предотвратить загрязнение окружающей среды.
Сколько стоит разработка паспорта отхода?
Разработка паспортов отходов
Каждая заявка на разработку паспортов опасных отходов и протоколов биотестирования рассматривается индивидуально. Стоит обратить внимание на ряд факторов, влияющих на стоимость услуг:
- особенности работы Вашего предприятия;
- количество необходимых паспортов/протоколов биотестирования;
- количество площадок и мест образования отходов;
- химический и компонентный состав отходов;
- необходимость в проведении дополнительного анализа;
- отсутствие или наличие нужного наименования в составе ФККО.
Нужна общая консультация? Закажите её, обратившись к сотруднику ООО «Экология Производства» в любое удобное время, оставив заявку на сайте, отправив нам e-mail или позвонив по телефону 454-60-26, 980-00-01, и в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и поможет подобрать оптимальное решение.
Почему необходимо обратиться к специалистам?
При проведении паспортизации необходимо подготовить и собрать большое количество информации об оценке уровня опасности, химическом составе и физических свойствах веществ, составляющих отходы.
В действующем законодательстве отсутствие паспортов отходов I-IV классов опасности, других материалов и документов, подтверждающих их отнесение к конкретным классам опасности, влечет за собой привлечение к административной ответственности (п. 9 ст. 8.2 КоАП), а именно наложение административного штрафа в размере:
- от 20 тыс. до 40 тыс. рублей на должностных лиц;
- от 40 тыс. до 60 тыс. рублей на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
- от 200 тыс. до 300 тыс. рублей на юридических лиц.
Паспортизация отходов всех типов проводится в несколько основных этапов:
Инвентаризация мест появления отходов на предприятии. Для этого специалист должен изучить технологический процесс, руководство предприятия предоставляет доступ на производственную площадку и всю необходимую документацию.
Лабораторный анализ образующихся на предприятии отходов. Для проведения исследований отбираются пробы, об этом должен быть составлен специальный акт.
Расчет класса опасности в соответствии с полученными лабораторными данными после исследования образцов.
Подготовка документов, в которых подтверждается присвоение каждому типу определенного класса опасности.
Срок выполнения — 14 рабочих дней.
Выбирая сотрудничество с ООО «Экология Производства», Вы можете быть уверены, что разработка паспортов опасности отходов/протоколов биотестирования выполняется с соблюдением всех норм и правил.
Наша аккредитованная лаборатория сделает все необходимые замеры с максимальной точностью.
Плюсы обращения в нашу организацию
ООО «Экология Производства» гарантирует своим заказчикам:
- доступные цены и безупречное качество услуг;
- отсутствие нареканий со стороны надзорных органов на проведённую нами паспортизацию;
- неукоснительное соблюдение договорных обязательств;
- выгодные условия долгосрочного сотрудничества.